quinta-feira, 21 de abril de 2016

Bolo Mousse de Leite Ninho

Oi pessoas!!! Como estão?
Hoje trago uma receita maravilhosa pra vocês!!  Aqui em casa minha família amaaaaa !!
Vamos fazer esse bolo? Assista o vídeo também:



Faça aí neste fim de semana e me conta como ficou hein...



Ingredientes: massa pão-de-ló

04 ovos
03 colheres de sopa de leite ninho
02 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água fervendo
01 colher de fermento em pó


Para o recheio



1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) cheia de leite ninho
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água

Obs: Use a calda de sua preferência para molhar o bolo. 

Modo de preparo da massa:

1º Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
2º Acrescente o leite ninho e bata só até misturar.
3º Com o fouett, vá misturando a farinha peneirada, intercalando com a água quente
4º Por último, coloque o fermento em pó e misture.
5º Em uma foma untada despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido por 180ºC de 30 a 40 min.

Modo de preparo do recheio:

1º Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
2º Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo por 2 min ou ao microondas por  20 seg.
3º Adicione a gelatina no liquidificador e bata por mais 2 min.
4º Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hr ou até que fique firme.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, regue com a calda, e coloque o recheio.
Cubra com a outra metade do bolo, regue e decore à seu gosto. Eu usei chantilly, corantes e bolinhas.


Dica: Se preferir corte em três camadas.. 









Espero que gostem da receita! Volte sempre hein! Bjos...




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