Hoje trago uma receita maravilhosa pra vocês!! Aqui em casa minha família amaaaaa !!
Vamos fazer esse bolo? Assista o vídeo também:
Faça aí neste fim de semana e me conta como ficou hein...
Ingredientes: massa pão-de-ló
04 ovos
03 colheres de sopa de leite ninho
02 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água fervendo
01 colher de fermento em pó
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) cheia de leite ninho
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) cheia de leite ninho
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Obs: Use a calda de sua preferência para molhar o bolo.
Modo de preparo da massa:
1º Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
2º Acrescente o leite ninho e bata só até misturar.
3º Com o fouett, vá misturando a farinha peneirada, intercalando com a água quente
4º Por último, coloque o fermento em pó e misture.
5º Em uma foma untada despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido por 180ºC de 30 a 40 min.
Modo de preparo do recheio:
1º Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
2º Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo por 2 min ou ao microondas por 20 seg.
3º Adicione a gelatina no liquidificador e bata por mais 2 min.
4º Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hr ou até que fique firme.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda, e coloque o recheio.
Cubra com a outra metade do bolo, regue e decore à seu gosto. Eu usei chantilly, corantes e bolinhas.
Dica: Se preferir corte em três camadas..
Espero que gostem da receita! Volte sempre hein! Bjos...
Parabéns amor, por seu esforço. Ótima cozinheira. <3
ResponderExcluirBy: Diana