Ingredientes da massa:
8 ovos ( gemas e claras separadas)
2 xíc. (chá) de açúcar
1/4 xíc. (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
2 xíc. (chá) de leite
4 xíc.(chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes do recheio:
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
200 gr de margarina
2 xíc.(chá) de leite em pó
12 gr de gelatina em incolor + 5 colheres de água fria
Opções de calda: * 3 medidas de água para 1 medida de açúcar / Leve para ferver até derreter todo o
açúcar
* 1 lata de leite condensado + 1 lata de leite / Misture bem os dois ingredientes.
Na decoração usei frutas: morango, uva, kiwi, e orquídeas que deixou o bolo ainda mais charmoso!
E no recheio coloquei meio abacaxi bem picadinho e fervido com água e açúcar (mas é totalmente opcional) escorri o abacaxi e usei a calda para molhar o bolo...
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Comece pelo recheio porque ele precisa descansar na geladeira enquanto fazemos a massa
Bata a margarina com o leite condensado até formar um creme bem espesso
Misture a gelatina com as 5 colheres de água fria e leve para o microondas por 15 segundos ou em fogo baixo até desmanchar todos os gruminhos da gelatina e ficar bem líquida.
Em seguida adicione a gelatina ao creme e bata novamente
Vá acrescentando aos poucos o leite em pó e batendo
Agora adicione o creme de leite e mexa bem com uma colher ou uma espátula, até incorporar tudo na massa...
Cubra com filme plástico e leve a geladeira até ficar bem firme, como um mousse, de 2 a 3 horas aproximadamente
MODO DE PREPARO DA MASSA
*Coloque o forno para pré aquecer a 180 graus
Bata as gemas com o açúcar
Leve ao fogo o leite o óleo e a manteiga até derreter a manteiga por completo
Agora vai adicionando a farinha de trigo intercalando com os líquidos
Feito isso, bata as claras em neve bem firme e acrescente à massa aos poucos mexendo bem devagar de baixo para cima para não perder o ar das claras.
Adicione o fermento em pó e distribua a massa nas assadeiras. Eu usei duas, mas você faz do jeito que achar melhor, em uma, em duas, em três..
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar, faça o teste do palito para saber se está bem assado
MONTAGEM
ASSISTA MEU VÍDEO PORQUE ESTÁ BEM EXPLICADINHO...
Espere o bolo esfriar bem para poder montá-lo.
Agora que já esfriou, corte ao meio, regue com a calda e coloque o recheio de modo que fique bem nivelado para o bolo não ficar uma parte mais alta que a outra.
Cubra com a outra parte do bolo. Eu sempre deixo a parte debaixo do bolo, a que fica em contato com a forma, para colocar por ultimo, porque é a parte mais lisinha, mais bonitinha.
Peneire açúcar de confeiteiro e coloque as frutas de sua preferência para decorar.. Coloque flores ou qualquer outra coisa. Use sua criatividade!
Não deixe de assistir o vídeo! Beijoooos
Até a próxima delícia!
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